Монерон 3

Катер «Святитель Николай» совершил первый рейс на остров Монерон.

Катер «Святитель Николай» 04.08. впервые доставил туристов на остров Монерон. За день было совершено два рейса из порта Невельска. Дорога из пункта отправления до острова заняла два часа – скорость катера 15 узлов. Катер «Святитель Николай» может вместить до 12 человек: 3 члена экипажа и 9 пассажиров. В общей сложности 18 человек сегодня смогли осуществить свою мечту и оказались на заповедном острове. Такие рейсы будут осуществляться ежедневно.
Остров Монерон — это потухший вулкан, отделившийся от Сахалина около 1,8 млн. лет назад, располагается в 43 километрах от юго-западного побережья острова. Его площадь составляет около 30 км². Туристов ждет удивительная природа заказника: пейзаж сочетает в себе горные ландшафты, альпийские луга и скалистые ущелья. Базальтовые скалы, расходящиеся веером, «столбы» и водопады придают местности особое очарование.
Туристам предлагаются морские прогулки на катерах, посещение гротов, птичьих базаров, рыбалка, дайвинг, пешие экскурсии. Кроме того, можно отправиться на катере к лежбищу морских млекопитающих. Для туристов на острове построен современный туристический комплекс.
Удачного путешествия!