20161014_111600

Любовь к родному краю

Не секрет, что у многих  присутствует  потребительское чувство к родному краю. Мы думаем, что чистые озера, бескрайний берег моря будут всегда, и не задумываясь о последствиях, загрязняем берега водоемов. А ведь чистые озера, бескрайнее море — это огромное достояние нашего края. Мы должны беречь их, культивируя в наших детях любовь и чувство гордости к родной земле.

Испытывая огромное удовольствие, агентство по туризму представляет акцию, проведенную туристической компанией  «Вокруг Света». Наши коллеги организуют  поездки  на озеро Буссе и возят туда туристов. Поначалу сотрудники компании, видя, как загрезнены берега озера, начали проводить небольшие самостоятельные акции по уборке берегов. Потом стали привлекать неравнодушных. 14.10.2016 г. компания «Вокруг Света» провела экологическую акцию «Чистая лагуна» на озере Буссе, в которой приняли участие школьники старших классов СОШ №3 им. Героя России Сергея Ромашина г. Южно-Сахалинска и СОШ села Озерска, в общем количестве 50 человек. Задача акции – очистка прибрежной зоны от мусора на озере Буссе, являющимся одним из крупнейших заповедников острова, а также излюбленным местом отдыха сахалинцев и их гостей. К данной акции присоединился Хапочкин Андрей Алексеевич с супругой (Председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике, депутат Сахалинской областной думы) и принял активное участие по уборке мусора со школьниками. Кроме того, не осталось равнодушной к акции и информационно агентство  Citysakh.Ru.

IMG-20161014-WA0009

 

После продуктивно проведенного времени, всех участников ждала награда. Сотрудники «Вокруг Света» приготовили для ребят великолепную уху и накрыли столы в шатре с  бутербродами и чаем.

IMG-20161014-WA0007

 

 

IMG-20161014-WA0003

Главная цель акции – развитие чувства гордости и ответственности за природу родного края как части национального природного богатства.

Ребята не останавливаются на достигнутом и примут участие в экологической акции СТК «Горный Воздух» 16.10.2016 по посадке деревьев на склонах горы Большевик.

Так держать! Молодцы!!!