миниатюра ВЭФ

Сахалинская область активно готовится к презентации на ВЭФ

Восточный экономический форум (ВЭФ) привлечет иностранных туристов на Дальний Восток. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

— Уже в третий раз будет проводиться Восточный экономический форум. Это для нас очень важная, значимая площадка. За два прошедших года мы видим исключительно позитивную динамику увеличения въездного туризма по линии разных стран, — сказал Олег Сафонов.

Он уточнил, что особенно это касается стран, руководители которых участвуют в работе форума.

— Я могу привести в пример Южную Корею. У нас очень активно развивается сотрудничество с КНР, кроме того, у нас сейчас положительная динамика туристского обмена с Японией, с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, — сказал он.

По мнению Олега Сафонова, ВЭФ уже показывает себя как авторитетная площадка для обсуждения различных политических, экономических вопросов.

— Для нас с точки зрения туризма очень важно показать представителям тех стран, которые приедут к нам, все наши туристские возможности. С этой целью проводится культурная, спортивная программа и, например, выставка «Улицы Дальнего востока». Задача – через проведение этих событийных мероприятий показать, раскрыть гостям потенциал нашего Дальневосточного федерального округа, всех девяти регионов, — подчеркнул он.

Выставка в этом году расширит формат и будет работать шесть дней – с 5 по 10 сентября. По словам Сафонова, с каждым годом экспозиции становятся все интереснее, более яркими, информационно-насыщенными.

— Также мы считаем очень важным и перспективным направлением с точки зрения развития туризма на Дальнем Востоке гастрономический туризм – это рыбный рынок, он во многом решает эти задачи, — добавил он.

Замминистра культуры РФ Александр Журавский отметил, что культурная программа форума (ВЭФ) будет обширной и откроется во Владивостоке 5 сентября карнавальным шествием. Закроется выставка гала-концертом.

С 5 по 8 сентября участники форума смогут посмотреть кино под открытым небом. В частности будут организованы показы фильмов «Экипаж», «Время первых», «Конец прекрасной эпохи», «Притяжение». 8 сентября участников форума ожидает вечер индийского кино. 7-8 сентября на Приморской сцене Мариинского театра пройдет балет «Спящая красавица», а 6 сентября на открытой площадке состоится концерт Хора Турецкого. 7 сентября на площади Борцам за власть Советов состоится концерт фьюжн-группы Indian Ocean.

Ожидается, что число участников ВЭФ-2017 превысит показатели прошлого года, когда на форум прибыло 4,6 тыс. представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран, сообщает ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ