divo-16-3

Сахалинцев приглашают на конкурс на лучший ролик о туристических возможностях региона

Оргкомитет ежегодного   IV фестиваля  «ДИВО РОССИИ» приглашает сахалинцев и курильчан принять участие в конкурсе видеопрезентаций. От участников ждут работ в восьми номинациях:

— Презентация территории: города, районы, регионы;

— Природные объекты;

— Историко-археологические и религиозные объекты России, музеи;

— Легенды, мифы и предания, которые связаны с каким-либо местом в России;

— Туристские маршруты и экскурсии;

-Событийные мероприятия;

— Объекты детского и юношеского туризма и отдыха;

-Конкурс «Золотые Курорты России» для объектов размещения и санаторно-курортной сферы;

Прием заявок осуществляется  до 1 апреля 2017 года. Работы, признанные лучшими в Дальневосточном федеральном округе будут представлены в финале конкурса в Челябинске одновременно с полуфиналом «ДИВО РОССИИ» — Азия, которые состоятся 20 и 21 апреля.

Работы будут оцениваться по нескольким критериям, в числе которых уникальность, наличие интересной «изюминки» проекта, необычность представленной информации, оригинальность и качество презентации, связь с легендами, мифами и историей, четкий выбор целевых групп, туристская привлекательность объекта или события.

Работы будут оценивать российские и иностранные  эксперты в сфере туризма и маркетинговых коммуникаций, представители ведущих туристских  СМИ России.

В этом году активную поддержку конкурсу оказывает Торгово-Промышленная Палата России. На ее территории состоится общероссийский финал 30 мая 2017 года.

Осенью 2017 года пройдет Первый международный видеофестиваль «ДИВО ЕВРАЗИИ». По предложению организаторов Евразийского экономического форума фестиваль-конкурс охватит страны ЕАЭС и ШОС, а также любые другие страны Европы и Азии, которые захотят присоединится к фестивалю и подготовить видеоролик на русском языке.

Подробная информация о конкурсе и порядке его проведения   размещена на официальном сайте www.дивороссии.рф.