IMG_2686

Сотрудники сахалинского ТИЦа исследовали исторические места в Александровске-Сахалинском

Старейший город и морской порт на берегу Татарского пролива славится своим богатым культурным наследием. В том числе, связанным с именем А. П. Чехова, посетившего Сахалин в 1890 году. В городе открыт краеведческий музей, которому еще в 1979-м дали имя легендарного писателя. А визитными карточками нашей области стали скалы в море «Три брата», тоннель на маяк и на мыс Жонкиера.

Пройтись по знаковым местам острова, тур-группа решила для полноценного ознакомления. Ведь в перспективе – массовое привлечение туристов в северный район.

Первым объектом исследования стал старейший на Сахалине «Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин». Музейный комплекс включает в себя историко-краеведческую и литературную экспозиции, а также типологическую постройку «Лавка». Прошлым летом, ее оснастили современным оборудованием – интерактивную бочку и монитор установили не просто так. Слайды рассказывают посетителям об истории и актуальных маршрутах. Вскоре, здесь появятся новая тележка и тройка лошадей – она и прокатит туристов по историческим тропам.

Кстати, одну из них – «Каторжную», сейчас доводят до совершенства – там обустроят пункты отдыха, и разрешат пройтись в кандалах.

Как убедились сотрудники СТИЦа – все экскурсии здесь актуальны и интересны. Туристов обязательно порадует и множество красивейших мест, в первую очередь впечатляющие своими пейзажами. К примеру, легендарный мыс Жонкиер, на западном берегу острова представляет собой вдающуюся в воды Татарского пролива скалу высотой до 171,7 метров. Напротив мыса в проливе лежат скалы Три Брата, ставшие символом Александровска-Сахалинского.

Помимо этих живописных мест, тур-группа посетила старейшие села Сахалина: Михайловку и Дуэ.

IMG_2534
IMG_2539IMG_2678IMG_2688IMG_2680