3

Туристические перспективы

Круглый стол на тему «Пути развития туризма» прошел в Тымовском третьего февраля. В мероприятии приняли участие сотрудники ТИЦ, представители власти и бизнеса, и просто заинтересованные граждане. Цель встречи — принятие проекта, который бы обеспечил нескончаемый поток туристов в представленный район.

В самом начале совещания, гостям показали краткий видео отсчет о работе местного управления культуры и спорта. После, присутствующие стали обсуждать этапы реализации муниципальной программы «Развитие туризма в МО «Тымовский городской округ» на 2018-2022 годы».

Предложения поступали самые разные. К примеру, директор историко‐литературного музея «А.П. Чехов и Сахалин» Владимир Равдугин озвучил идею межмуниципального туризма. А руководитель СРОО «Родная земля» Людмила Еременко акцентировала внимание на проблемах детского туризма.

— Хотелось бы услышать и пожелания бизнеса. – обратил внимание начальник управления культуры и спорта МО «Тымовский городской округ» Дмитрий Смекалов. — Нужно понимать, что сколько бы программ мы не разработали, все они бесполезны, если нет конечного потребителя. Поэтому мы открыты к диалогу и готовы создавать условия для работы здесь, в Тымовском районе, в данном направлении.

Представители местного бизнеса, к сожалению, оказались не так активны в своих предложениях, но организаторы встречи уверены — это лишь начальный этап — вскоре начнут поступать заявки и с их стороны.

 

Утверждали муниципальный проект долго, детально, а главное динамично. Первым делом решили сформировать благоприятные условия для создания и развития конкурентно-способной туристической инфраструктуры. Для этого было решено развить в районе разные виды туризма: событийный, природно- рекреационный и историко- культурный, спортивно- оздоровительный, сельский, внутренний и въездной.

 

Для того, чтобы скорее осуществить задуманное планируется развивать основные центры туризма, модернизировать традиционную хозяйственную деятельность, стимулировать развитие общин коренных народов Севера. Также инициаторы создадут сельские гостевые дома и наладят сотрудничество с соседними районами.

 

Но, главной задачей, которую предстоит решить экспертам по туризму -остается привлечение инвестиции и тесное сотрудничество с бизнес-партнерами.