Лотте 2

В мае 2017 года Сахалин посетят более двух тысяч корейских туристов

28 июня 2016 года по инициативе агентства по туризму Сахалинской области в Доме Правительства островного региона состоялась встреча с делегацией из Республики Корея, в состав которой вошли представители корейского туроператора «Lotte Tour Development Co». На встрече также присутствовали представители регионального министерства экономического развития, министерства транспорта и дорожного хозяйства, Сахалинской таможни, ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки», пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, Управления Роспотребнадзора.

«Lotte Tour Development Co» — одна из ведущих туристических компаний в Республике Корея. Ежегодно компания организует туры для 300 тысяч туристов, выезжающих за рубеж. По словам генерального директора компании Пек Хёна, более 60 % круизных туров организуются именно «Lotte Tour Development Co». В мае текущего года компанией организован маршрут по странам АТР, в состав которого вошли Япония, Республика Корея, Россия (порт Владивосток).

«Lotte Tour Development Co» запланировала включение в программу в мае 2017 года заход в порт Корсаков. Делегация компании прибыла в Сахалинскую область для изучения возможностей по приему и обслуживанию туристов круизного судна «Costa Victoria» в островном регионе, необходимости и последовательности прохождения пограничных, таможенных и санитарно- карантинных процедур.

Корейскому туроператору были даны все необходимые ответы на вопросы а также заверения в обязательном содействии Правительства Сахалинской области  в подготовке приема корейских туристов.

Со своей стороны генеральный директор компании заверил участников встречи о возможности увеличения числа заходов круизных судов, зафрахтованных «Lotte Tour Development Co», в порт Корсаков в последующие годы и выразил надежду на успешную реализацию проекта по строительству пассажирского терминала и гидротехнических причальных сооружений, запланированных в 2018 году. По его словам, проектирование и строительство причала для круизных судов и терминала, по инициативе и при активной поддержке Губернатора Сахалинской области О.Н.Кожемяко, позволит привлечь в регион и другие мировые круизные туристические компании.

Круизное судно «Costa Victoria» с 2000 пассажиров на борту впервые зайдет в порт Корсаков 4 мая следующего года. Агентством по туризму будут приложены все усилия, чтобы данный судозаход прошел успешно, и количество корейских туристов неизменно росло.

Напомним, что между Республикой Корея и Российской Федерацией с 2014 года установлен безвизовый режим.